Старость

Катилось солнце медленно к закату,
Ложился вечер шалью на луга.
На травы щедро расплескав прохладу,
В сон погружалась тихая река.

Камыш качал задумчиво листвою,
Склонившись над хрустальною водой.
Земля, умывшись чистою росою,
Залюбовалась первою звездой.

Стог сена пахнет скошенной полынью,
Тревожа память о былых годах.
Я здесь мальчишкой, под небесной синью,
Дни проводил с улыбкой на губах.

Куда ушло всё, кто теперь ответит,
Где отыскать тропинку в детство мне?
Туда, где солнце улыбаясь светит,
Над головою в синей вышине!

Где пахнет хлебом, молоком и мёдом,
Картошкой испеченной на костре.
Где опьяненный летом и свободой,
Бегу на речку с братом на заре.

Пургой февральской жизнь промчалась мимо,
Оставив на висках моих следы.
Уж старость за спиной стоит незримо,
Всё чаще беспокоя мои сны.


Рецензии
Александр, название не вполне соответствует содержанию. С уважением

Тамара Молвинских   23.02.2017 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.