Монстр на листе

  Мне чистый лист в полумраке затянет свою бесконечную песню о веском,
кадрами, словно квадратами фресок,дорогу под этой метелью  нарезав,
и тишину нарушает лишь  бочка, пусть оживёт в этом грифеле строчка 
 выйдя ко мне подышать на листочек как ливень по линии труб водосточных


Стоит лишь лужам под окнами блики отдать,  окутав район пеленою,
тут не за лестничной клеткой,а за грудною чудище снова  завоет
так до сих пор и не понял, кто за такое платит моей сединой
но по ночам, то ли прутья в той клетке мягчают, то ли серчает изгой

он на листе очутившись ведёт себя просто ужасно: следами из клякс и
рыком охриплым  своим безобразным, под час вроде даже смеясь   
танцуя лапами, плетёт  вязь, но взор прячет что то успел украсть, значит.
пусть подышит да грязь вымажет, не стреляй не попасть однозначно...


Планем гаснущим грация кончилась,правда успев начаться
что мне сулит эта магия таннца?и листа покидая пространство
внутрь по рёбрам домою забрался и листая сознанья как азбуку
странно не правда ли кто-то пришёл только что ,но я снова остался?   


               


Рецензии