Участник 9. Простые Вещи - 25

Балалайка

 - Совсем меня забросила хозяйка,
Я не в обиде - скоро выпускной...
На гвоздике скучала балалайка,
Висев на красной ленте под луной.
- Ах! как тогда нескучно было вместе,
И не томилась  в зале я одна.
Как в нашем школьном маленьком оркестре
Звенела моя тонкая струна.
С хозяйкой я тогда ходила гордо,
Когда он что-то нежное сказал.
И на концерте три моих аккорда
Заставили рыдать весь этот зал.
А барабан наш был немного странным,
И три струны  в бездушье обвинив
Сказал, что всё ему по барабану -
Такой вот получился негатив.
Был новогодний бал в девятом классе,
Антон уже по - взрослому курил.
Всего три слова лишь проконтрабасил
И сердце балалайки покорил.
Но контрабас - Антон, верзила длинный,
Предатель, оказался он и врун...
Ушел, изменщик, с Катькой - мандолиной,
Конечно, в мандолине больше струн...
Я - балалайка, и в оркестре с краю,
Жаль,  годы школьные прошли, как быстрый сон.
Но, может быть, и я отбалалаю
Сама себе тот самый "Мендельсон".


Рецензии
Зайку бросила хозяйка,
Поменяв на балалайку.
А подруга -Катерина
Захотела мандолину.
Коль инфляция продлится,
То на струнах разорится...

Борис Скрипников   02.07.2016 20:41     Заявить о нарушении
Будут девки тут и там
Бить в подержанный там-там!

Alex V.Ailen   04.07.2016 15:41   Заявить о нарушении