Любимый, судьбу нашу вычислить можно по звёздам

Любимый, судьбу нашу вычислить можно по звёздам,
по лыжным следам, уводящим за пойменный луг,
по белым сиреням, разросшимся возле погоста...
Но как же мне зябко в тепле твоих бережных рук!
Как зябко! Как тихо. Как грустно - по белому снегу,
сквозь белую оторопь ломких морозных ветвей,
сквозь тысячи жизней, и встреч, и разлук, и смертей -
почти невозможно сказать о любви человеку.
Любимый, ты помнишь, как горько тебя обнимала?
Любимый, ты слышишь, как просто, без видимых мук,
рождается слово, и боль, обращенная в звук, -
не первопричина ли нашего непониманья?
И весь этот мир - полупраздничная кутерьма,
и утро, и снег, что на крышах домов розовеет, -
сумеет утешить.
Тебя заменить не сумеет.
А всё же хорошая выдалась нынче зима...


Рецензии
Сквозь слова проявляется сложная, глубокая натура.Еще раз скажешь себе: основа поэтической ценности в богатстве личности поэта.

Каверина Нина Ивановна   29.10.2022 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.