Пленные

Колона пленных шла и шла
Французов, нами побежденных,
Грозой Европе всей была
И много горя принесенных.

Морозный ветер был и снег.
Одеты в рвань, платки, онучи.
Везде издевки, крики, смех.
Остатки армии могучей.

Худы несчастны и больны,
Всё "глиба, глиба" - говорили.
Малышка знала - пленены
То хлеба жалобно просили.

Француз ест неслухов - детей,
Так мама ими всё грозила.
От той угрозы страшно ей,
Но жалость всё же победила.

Бежит скорей она домой,
Буханку хлеба завернула.
И смело глядя на конвой
Пакет французу протянула.

Заплакал, бедный целовал.
Головку гладил он девчонке.
Его взгляд столько выражал!
За искру Божию ребенка


Рецензии
Русь тем и хороша,что ее народ,т.е. мы с Вами,во врагах прежде всего видим простых людей,нежели убийц,которые-убежден-становились ими не по своей воле.С уважением В.Ш.

Владимир Шадрин-Ермолаевский   02.07.2016 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Антонина Юхимец   02.07.2016 16:42   Заявить о нарушении