Частушки - загадка

Вдохновила Лариса Чех

Всё у власти шито-крыто -частушки

Всё нас в крайности бросает,
Мир на ярмарку похож.
Кто страною управляет?
Царь Дадон иль пьяный бомж?

Сидит котик на заборе,
Просит: "Дайте молока",
У него ведь тоже горе,
Мышь не ловится пока.

Мяу-мяу.Где же мыши?
Котик плачет и грустит,
Жаль,что мышь его не слышит-
В холодильнике висит.

Всё реформы, да реформы,
Сроки доживания.
Денег нету для прокорма,
Одни обещания.

Я купила попугая,
Проживет он 300 лет.
Может он тогда узнает,
Будет лучше или нет?

Депутаты заседают-
Больше взять и меньше дать.
По три шкуры с нас сдирают,
Как четвертую содрать?

Мы на кроликов похожи,
Дума- истинный удав.
А полиция всё строже:
"Братец-кролик- ты не прав!"

Будь рабом и будь слугою,
"В среднем" очень ты богат!
Меньше думай головою,
Ты всего -электорат.

Всё у власти шито-крыто,
Как нам дальше с нею жить?
Всех собрать в одно корыто
И в болоте утопить!

==================================

ЧАСТУШКИ - ЗАГАДКА.

Здесь мы с Ларочкой вдвоём
Вам частушечки споём.
Про бычару, что богат,
Про земной электорат,
Про бомжа и попуаса,
Про козла и ловеласа,
Про удава, полицмэна,
Про хапугу - джентльмена,
Про дешёвый макарон,
Про того, кто здесь шпиён,
Про потёртые штаны,
В дырку где, дела видны.
Всё у них тут шито-крыто -
Вот, дырявое корыто!
Что туда не положил -
Или стыбзил иль прожил.
Кто они!? Ну, отгадай...
Правильно! Наш ........!

Отгадка - глашатай...


Рецензии
Сергей!
Представил тебя с Ларисой на сцене в Кремлёвском Дворце!
На два голоса вы бы спели!
С теплом и большой улыбкой, Юрий.

Юрий Милов   22.04.2017 17:39     Заявить о нарушении
Юра спасибо! Рассмешил!
Кремлёвский Дворец - это здорово!
Но, возможно, до него мы ещё не доросли.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   24.04.2017 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.