Падают души

Падают души, без парашютов,
Бездонные лужи - конец их маршрута,
Были воздушны - стали как камни,
И начали дружно дробить по мембране.

Из небосвода в мир несвободы,
Кидаются души и небо по суше,
Рьяно стреляет из пулемета,
Восторг замирает в глазах у кого-то.

В лужу рябую летят с головою,
Асфальт лакируют до блеска и моют,
Улицы драят, стены, заборы,
И застревают на листьях и в кронах.

Был беззаботен век их в полете,
Но кончилось  время, и в подземелье,
Потоком сольются, это их бремя,
На небо вернуться желают и верят...


Рецензии