Маленькая ода Самойлову

Костя Райкин читает Самойлова,
А я вспоминаю тревожно Флоренцию,
Баптистерий, Уффици, Питти,
Узоры и фантазии кватроченто.
Меня беспокоит эта гармония
Среди  потёртых стен домов
И наглой открытости модных лавок.
Я ищу слова, чтобы переложить эту мелодию,
А музыка не хочет звучать,
А Костя читает Самойлова,
И мне становится хорошо и стыдно,
Я кладу ручку на белый лист,
И стихи Самойлова уносят меня во Флоренцию,
О которой не умею сказать.


Рецензии