Ответ на стихи Феофана Прадедова Любовь рыбы

ответ на: http://www.stihi.ru/2012/10/02/2568

Прочитала я стихи про рыбку –
Очень мне понравилась наука.
Но отвечу я – еще бывает
И наоборот. Такая штука.

Так бывает – рыба бархатиста,
С серой шкуркой, острыми зубами,
С алчным ртом – акуличьею пастью…
С рыбаком меняются местами.

Тот рыбак захочет эту рыбку
Одолеть. Ведь это интересно.
Вот добыча это, так добыча!..
Взбередит желанье – влезет в пекло.

И бороться будут очень долго.
Кто кого осилит – нам известно
Не прочна у рыбака оснастка
И неверно выбрал это место.

Утащила рыбка, победила,
Съела с потрохами «ухажера».
Вы остерегайтесь этих «крошек»
Их из моря рыб процентов сорок…

Если попадетесь – не боритесь.
Лучше убегайте, бросив снасти.
Все равно из всех концов один лишь -
Вам не одолеть, как не старайтесь.
 .......
Жалко рыбака и жалко рыбку…
Так они к любви своей стремились!..
Почему же просто не поплыли
Рядом, наслаждаясь каждым мигом?..

01.07.2016


Рецензии