Прощание

И всё покорно кругу, как всегда,
А жизнь так уязвима в человеке,
Пришла в твой мир последняя среда
И ты уснул, Уснул теперь навеки.

Нет на земле начала без конца.
Стоял священник кротко и смиренно,
Стоял у гроба своего отца,
Молясь за упокой проникновенно.

Всегда на месте таковых потерь
На сердце очень больно и пустынно,
Но сын твой с этим справится, поверь,
То свыше дар, иметь такого сына.

Горели свечи звёздной красотой,
И хор звучал Божественно и стройно,
Окончен путь тяжёлый и земной,
Ты не тревожься, спи теперь спокойно.

Тебе помогут ангелы пройти
К вратам в твой дом, где райская долина,
Бог милостив, он всё тебе простит,
Сильны молитвы праведного сына. 

А хор звучал всё громче и светлей,
Его слова цветами рассыпались, 
И, поднимаясь выше и быстрей,
Венком святым под куполом сплетались.

И штрих последний будто бы спешил,
И свечи растворялись в струйках дыма...
А молоток в фаянсовой тиши
Касался сердца праведного сына.

     1 июля 2016, Троицк


Рецензии
хорошее проникновение прекрасная музыка стиха

Евгений Филатов 4   03.07.2016 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.