Встреча с Джеком Воробьем

Забелённое пухом небесным
Солнце больше не жгло беспощадно,
День казался невкусным и пресным,
Тек вдоль улично и межплощадно.

Непросохшие лужицы скучно
Высыхали следами прохожих.
Табуны автобеженцев кучно
В перекрёстках роились похожих.

Возвращенье из офисных клеток
Было снова до боли знакомо.
По артериям транспортных веток
Лейкоцитом бежала до дома.

Остановку отмерила слепо,
От ступеньки к ступеньке шагнула.
Но улыбка совсем Джони Деппа
Мне нежданно навстречу блеснула.

И не ждал Он, конечно, ответа,
Прошептал, обнимая за плечи:
"Не забудь, что когда-нибудь где-то
На "Жемчужине"* сбудется встреча."

Поклонившись дурашливо резко,
Он исчез, как пришёл - ниоткуда.
Только счастье осталось довеском
Да еще ожидание чуда.


Рецензии