Долгожданное счастье

Вся  моя  любовь  слезами  смылась
И  в слезах   все  счастье  растворилось.
Прожила  в  печали    я   и  боли
Заслужила  знать,  такой   юдоли.

Счастье    мое   где-то закружилось.
И  лихой  бедой  оборотилось.
Улетело  в  облачные  дали,
Чтоб  развеять горести,  печали.

Злые  нечисти  его  украли,
В  узелочек  счастье  завязали,
Спрятали  его  лихие   люди
На  дне моря,  в глиняном сосуде.

Овладею   силой  колдовскою,
Чайкой  обернуся     я  морскою,
Вызволю  я счастье  из  неволи, 
Испрошу  себе  я  лучшей доли.
               
Соберу  слезиночки     на нитке
И  отдам    все  горести  улитке,
Обернутся  жемчугом    слезинки
Заиграют  в  бусинках    искринки.

Косы    оплету  я  жемчугами,
Дороженьку   украшу  кружевами
Загорятся  в   канделябрах    свечи
Счастье   долгожданное    привечу !

В  красный  угол  помещу  я  счастье
Отгоняло чтоб невзгоду  и   ненастье.
Радостью мой  дом  оно  наполнит
Все  нехитрые  желания  исполнит.


Рецензии