Княжна

Богата милая княжна
Людскому горю сострадала.
Добра, отзывчива она,
Всегда кому-то помогала.

В тюрьму ходила, и внесла
Добро в их душу, Божье слово.
А сколько к вере привела!
А сколько к этому готово!

Любой кто кается прощен.
Вы шанс еще не потеряли.
С креста разбойник, и спасен.
И сына блудного прощали.

Им как сестра, и даже мать.
Её лишь "солнцем" называли
Тепла, любви сумела дать.
Они всю жизнь того не знали.

Готова встретить там была
Людей жестоких обозленных.
Средь них друзей она нашла
Хороших, честных, одаренных.

Как много значит то тепло,
И слово ласково любому
Оно рождает нам добро,
Что не хватает миру злому.


Рецензии
Хорошая вещь,понравилось!Только имя княжны Вы не указали...

Ольга Васильева 14   02.07.2016 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Я писала о Дондуково-Корсаковой Марии Михайловне, хотя в дореволюционные годы многие из аристократии занимались благотворительностью.Так что можно сказать это собирательный образ.

Антонина Юхимец   02.07.2016 15:21   Заявить о нарушении