Оставьте меня

Оставьте меня. скорбящие,
С привкусом пепла и запахом перегара,
Вы меня не ищите - я уже умирала.

Оставьте меня, молящие -
Сторонники веры с кинжалом.
Знайте, я уже убивала.

Оставьте меня, просящие
С улыбкой сродни оскалу.
Ныне я непреклонна - я уже отдавала.

Оставьте меня, хотящие,
Похоть вас истрепала.
Слюною своей не мажьте, я уже отмывалась.

Оставьте меня, фальшивые -
Актёры, казнённые зрителем до финала.
Я покинула сцену, я уже отыграла.

Оставьте меня, любящие,
Вам меня неизменно мало.
Не нужно ко мне с клеткой - я уже убегала.

Оставьте меня, вопящие
Демоны, сжигающие меня.
Я уже восставала с пепла - я не боюсь огня!


Рецензии
Больше позитива

Сережа Вечностев   22.04.2019 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.