У меня нет стихов о войне

У меня нет стихов о войне,
Не хочу пепел трогать стихами.
Он, как пепел Клааса во мне,
И в нем светлая память о маме.

Там в июле горит  эшелон,
Мама дочь заслоняет руками.
Над убитыми стаи ворон…

Не могу я об этом стихами.

А это написано по следам этого стихотворения:

Не могу я писать о войне...http://www.stihi.ru/2016/07/07/1838

Николай Дик

       ****
 
Не могу я писать о войне,
потому что на раненом поле
 не лежал на пробитой броне
 и не корчился ночью от боли.
Превращённый в безумство покой
 раскалённым осколком снаряда
 разве можно обычной рукой
 описать
           и кому это надо?
Преждевременный пепел седин,
у заборов скорбящие вдовы,
поражающий мысли токсин
 и надежды, лишённые крова;
не отмытый от крови бетон,
пострелёнок, прижавшийся к маме,
оголтелые стаи ворон…
Невозможно об этом
                стихами.


Рецензии
Но, тем не менее, написано.

Александр Сенатрев 3   26.05.2020 23:55     Заявить о нарушении
Это личное

Левин Яков   27.05.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.