День

«Я приеду к тебе на неделю,
И останусь с тобою на день,
И подобно ночной метели,
Кровь мою ураганом вспень!»

Одиночество станет вам другом,
И не думайте даже уйти!
За холодным полярным кругом,
Столько нужно еще пройти…

И зачем убегать в неизвестность,
Если выстроен путь для нас,
И не нужно разведывать местность,
Карты , схемы будто балласт.

Печалью никому  не поможешь,
Человека  б найти  на день…
И кого ты минутами гложешь?
А кого накрывает лишь тень?

Сложно день превратить в года,
И моменты наполнить краской,
Сложно правде смотреть в глаза,
Относится к кому-то с лаской…

Ожидать и надеяться глупо!
Примитивное чувство любви!
Мы ремни затянули туго…
И продолжили просто идти.


Рецензии