Склероз, или...

Закружило, замело, кое-где, завьюжило,
Бью ладонью о чело, каждый раз до дюжины.
Чтобы вспомнить мне про то, что назад вертается,
Но виски, уж, замело, темя не курчавится.
То подагра, сколеоз, прилепились, гады,
И диагноз мне - склероз, будь, он, гад, неладный.
Забываю я о том, что когда-то было,
Всё, что было, то прошло, и забыл, что всплыло.
Я пред вами весь, как есть - чист душой и помыслом.
У меня, душа и честь - на одном корОмысле.
На моих крутых плечах, ангел с бесом лаются,
То гляди, не ровен час, кто -то из них свалится.
Только, всем мешает горб, пусть, хоть, как куражатся,
Ангел беса, всё ж, побьет,  честь и совесть, сладятся.
В том горбу, что за спиной, опыт мой находится,
Управления мозгами, нити туда сводятся.
Я сегодня забываю, не грущу по прошлому,
Где и кто меня обидел, или сделал пошлое.
Благодарен я склерозу, сам не зная, почему...
Нас встречают по одёжке, провожают по уму.
21.11.2015


Рецензии