Ты

Загадочно манящая,
таинственна,
как ночь,
уста, как мёд пьянящие -
противиться
невмочь.

Я будто на экзамене
у строгой красоты,
охвачен тайным пламенем
от страсти
до мечты.

И сердце от волнения
замрёт,
судьбу кляня.
Ты солнечным затмением
приходишь
среди дня.

Как ветер карты спутаешь,
решишь всё
за меня,
дыханием окутаешь,
погонишь
вскачь коня.

Ты в жаркий зной -
метелица,
и мир огромный мал.
С тобой мне в чудо верится -
Жар-птицу
я поймал.

                1988 г.


Рецензии
Очень красиво и безоглядно о любви!

Наталья Шевчик   06.07.2016 06:53     Заявить о нарушении