сб. Помощница - скула моя, из цикла - Революция 19

Моя скула
          отбивает экстаз,
Дергается
          пред критикой, лицами -
Выставляет несогласие
                напоказ,
Акценты, паузы
               ставит мышцами...


Есть у каждого
               в нашем мире -
Мясистое, дерганное
                щек сокращение,
Но не всякий
             на сцене, в прямом эфире
Будет отстаивать
                плотью мнение...
 


Врут, молчат
           рабы - осознанно,
Глаза не могут
               поднять истинно.
Им смотреть
            на правду боязно,
Вот и живут
            тихо и подданно...

2016


Рецензии