Я вернулся...

Я вернулся
К тебе, мой бог!
Не верь, моим талисманам...
Мне чай завари с тимьяном,
  Ты же видишь – я весь продрог.

Великий танцмейстер небес!
Заставишь меня кружиться
Листами, снегами,
Птицей?..
 Либо с крыльями, либо без...

А в воздухе пахнет грозой,
Стою на третьей ступени
Крыльца. Лишь яблоня в пене
Корнями скребёт мезозой.

Крепко держит земную твердь,
Меня и тебя, и даже
 всё, что случилось однажды,
Но уже не случится впредь.

Подсыпь мне в кисет табаку,
Земля стала так тесна нам...
Не верь,
Моим талисманам
Осколочным
В левом боку...


Рецензии
Спасибо за замечание касающееся препинаков)
Я стараюсь быть внимательней)
Только, не всегда удачно :0

Алена Шарифова   17.07.2016 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.