Басня с участием И. Крылова

Ожднажды  Лебедь,  Рак  да  Щука
Везти  с  поклажей  воз  взялись.
Для  общей  храбрости  и  духа
Все  вместе  вусмерть  напились.

Одну  бутылку  раздавили,
Им  показалось  мало.
Улитку  снова  снарядили,
А  Рак  раскрыл  е*ало.

Но  алкоголь  своё  стал  брать.
Зашевелилась  тройка.
Улитка  приползла,  вот  б*ядь
И  снова  началась  попойка.

Крылова  в  гости  пригласили.
И  стали  наливать.
С  почётом  гостя  усадили.
,,Так  это  ты  нас  в  басню,  бать?"

,,Ну,  я  придумал,  что  плохого?
Зверюшки  могут  речь  творить.
Заставлю  я  совсем  глухого,
Как  я  по-русски  говорить.
Пора,  ребята,  за  работу.
Вы  две  бутылки  раздавили.
Среда  сегодня,  не  суббота.
Лентяи  вы,  баклуши  били."

И  пьяный  Лебедь,  Рак  да  Щука
Шатаясь  кое-как  впряглись.
Работать  пьяным  просто  мука.
И  только  силы  где  взялись.

Рак  пятится  назад. 
А  Щука  тянет  в  воду.
Рак,  подставляет  геям  зад,
А  Щука  тянет  воз  не  зная  броду.

Но  Лебедю  свобода  дорога.
Поднять  наверх  он  всех  стремится.
Он  рвётся  птицей  в  облака,
Не  может,  только  злится.

Стоит  галдёжь  кругом  и  гам,
Но  только  воз  и  ныне  там.

Моя  мораль  проста  совсем:
На  сковородку  Щуку.
А  Лебедя  лелеять  всем.
Да  Рака  с  пивом  в  руку.

Мораль  Крылов  всегда  писал
Потомкам  в  назидание.
Моя — три  пальца  обоссал
И  прояснил  сознание.

Борзоф  3 Май 2015 год.


Рецензии