Уолтер де ла Мар. Ноябрь

Все изменилось, где роза жила,
Слякоть и сырость, где роза цвела,
Серые тучи и серое небо,
Краски исчезли, когда ты ушла.

Холодно стало, нет больше тепла,
Солнце пропало, и царствует мгла,
Призрачен мир, и лицо твое - призрак,
Света не стало, когда ты ушла.

Звуки затихли, где песня плыла,
Слезы, лишь слезы любовь принесла.
Я онемел, и душа онемела,
Все замолчало, когда ты ушла.


Рецензии