За что я люблю свою землю?

За что я люблю свою землю?
А за что  мне её не любить?
Вас с ней я сейчас познакомлю,
И возникнет желание жить.

Здесь озеро, имя собаки
И широкие степи башкир,
Что к нам перешли, в наши руки,
Не заляпав кровью мундир.

Здесь нет московского пафоса,
Петербургской нет суеты,
А эхо природного голоса
Отражают полевые цветы.

Здесь нет интриг и предательств,
Нет жутких речей и вранья,
И счёту здесь нет доказательств...
Над нами Бог лишь судья.

Скажите европейцу — искателю:
«Нас, еткульчан, не сломить!».
За что я люблю свою землю?...
А за что мне её не любить?


Рецензии