Жизнь - театр

У  людей  свои  причуды,
Свои  радости  и  боль.
Жизнь — театр,  а  в  нём  иуды
И  у  всех  своя  есть  роль.

Здесь  и  главные  есть  роли
,,Кушать  подано", — есть  роль,
Но  все  едут  на  гастроли,
Остаётся  только  моль.
И  швейцар  там  остаётся,
И  уборщик,  и  вахтёр.
Из  гримёрки  песня  льётся.
За  бутылкой  там  актёр.

Жизнь — театр  без  репетиций
И  суфлёра  в  жизни  нет.
Нет  актёра  без  амбиций.
Без  амбиций  лишь  поэт.

Жизнь — театр  без  режиссёра,
Без  косметики  и  грима.
А  театр — дом  актёра,
Где  судьба  неповторима.

Жизнь — театр  без  суфлёра.
Нет  здесь  ,,браво",  и  нет  ,,бис".
В  жизни  нет  антрепренёра,
Пробивайся  сам,  борись.

Наша  жизнь — трёхактная  пьеса.
Он  родился,  женился,  умер.
По  нему  отзвучала  месса.
Заседание  было  в  Думе.
,,Ой,  еси,  ты  наш  батюшка,
Ну  зачем  ты  покинул  нас?" —
Плачут  дети  и  матушка.
,,Вот  наверно  и  наш  скоро  час."

Наша  жизнь — не  ,,кушать  подано".
Наша  жизнь  брыкается  порой.
У  кого-то  она  дьяволу  продана.
У  кого-то — поэзией  пой.

Борзоф  27 Апрель 2015 год.


Рецензии