Брызнул луч из туманного леса

Брызнул луч из туманного леса,
Брызнул, будто реализм из мечты,
Не сломим, словно жизнь Ахиллеса,
Не сломим, словно я, словно ты.

И рассвет, словно сок из граната,
Враз залил собой небеса,
И клянётся, словно честью пирата:
«Буду вечно ласкать я глаза».

Но рассвет — обманчивый малый.
Солнце тихо крадётся в зенит.
Взор закрыт рукой пятипалой,
Что попало в глаза, то сгорит...

Солнце светит, будто жизнь молодого.
Парня, девушки, разницы нет.
И скромна, и пошла, и сурова
Жизнь, что тянется несколько лет.

Но вдруг что-то солнце столкнуло,
Потянулось оно в тот закат,
Где всё тихо, спокойно, угрюмо.
В былой сердце не бьётся и такт.

Лес, река и родные селенья
Провожают в последний путь.
До заката конца — лишь мгновенья,
То, что было, то уже не вернуть.

Тишина, как и ночь здесь осталась,
И забрызгали капли дождя.
Слёзы брызнули самую малость,
Грома всхлипы чуть-чуть погодя.

Как-то грустно всё и уныло,
Как-то быстро бегут и года.
Жизнь светила с жизнью сравнима
Человека любого всегда.


Рецензии