Играю на клавишах нервно-неровной души...

Играю на клавишах нервно-неровной души
Мелодии гаммные, шумные, умно-сумнЫе,
Меня накрывают глаголы «печалься», «пиши»,
Их головы гОрлят уродливо-бледно-думнЫе.
За мною несутся по линиям транспортных бурь
Косые тележки с отрывками чьих-то романов,
Сердечных баталий, рабоче-бессмертная дурь
Ста тысяч Ирин, семи сотен нецарских Иванов.
Печально склоняю ресницы в бетонное дно,
А там – среди тех, кто покинут навеки и всеми,
Я вижу отчетливо только родное одно –
Сквозь рваные пальцы песочно-истекшее время...


Рецензии
Динара, у Вас потрясающие стихи!

Инна Раевская   14.03.2017 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.