Ветерок

Ветерок  листву  колышет.
Чайки  низко  над  водой
Пролетают,  море  дышит
Пенистой  крутой  волной.
Облака,  им  нет  преграды,
Всё  плывут  и  ночью,  днём.
В  тучу  превратиться  рады,
Чтобы  вылиться  дождём.
Солнце  из-за  туч  моргает,
Дарит  нам  тепло  и  свет.
В  небе  гордо  днём  шагает,
К  вечеру  ослабевает
И  устало  шлёт  привет.
Волны  к  ночи  затихают.
Ветер  прячется  в  листве.
Птицы  тоже  умолкают.
В  своём  птичьем  естестве.
День  прошёл  и  ночь  настала.
На  деревьях  хор  цикад.
Ночь  живёт,  вершит  немало.
Кто-то  любит,  ночи  рад.
Утром  солнце  вновь  шагает
По  дневному  небосводу.
Ветерок  опять  мечтает
Вспенить  нам  морскую  воду.

Борзоф  26 Апрель 2015 год.


Рецензии