Радуга

Разграничила Питер радуга
по Неве точнёхонько  надвое.
Я стою на Васильевской стрелке
и с рекой играю в «гляделки».
Справа – свет.
Позолотой в воде отражаются
Эрмитажа дворцы…
                На красавице
Петропавловке Город Солнца 
вдруг обрывается.
И насмешкой природы, гротеском
на речном полотне - как фрески
почерневшие, старые-старые,
слева здания - рябью усталою.
Беспросветно над Петроградкой.
Ливень там и мрачные тучи…

Воедино два лика внакладку.
Как два Питера эти живучи!


Рецензии