Славная Русь- По картине Рериха Три радости

 
          В свете ярком купаются горницы
          В терему средь холмов и полей.
          И гусляр вторит радостно горлице,
          Что поёт всё смелей и смелей.

          Речка быстрая с берегом шепчется
          И ласкает прохладой песок.
          А девчата младые невестятся,
          В песне пробуя свой голосок.
         
          Благодатно на жниве и радостно-
          У пророка Ильи рожь сильна.
          А Егорий пасёт стадо благостно-
          Кони резвые, грива красна!

          Чудотворец лелеет коровушек.
          Травка нежная-будет удой.
          Закатилось за холм ясно солнышко,
          Потянулись бурёнки домой.

          Мир в семье у седого селянина,
          За столом и в душе доброта.
          Русь свою защищал он отчаянно,
          Как пришла чужеземцев орда!

          И сыны его-славные воины-
          Поле брани прошли без потерь.
          Не кружитесь над Родиной вороны.
          Есть кому защитить и теперь!


Рецензии