Сестры

Сестрицы две спокойно жили,
Меж ними мир и благодать.
Добры, послушны они были,
Что не нарадуются мать.

Как смерть на Грецию напали,
Разбоем турки лишь затем,
Детей и женщин забирали
В рабы продать их и в гарем.

И сестры те красивы тоже
Попали в этот жуткий плен.
Тревога сердце, душу гложет
Куда везут их, и зачем?

И вот людей идет продажа.
От злого рока новый клин.
Купили их без торга даже,
Да жаль, - хозяин не один

Была их пыткою разлука,
Сердца их будто, как одно.
Душе болезненная мука,
Навек расстаться суждено.

Друг друга накрепко обняли,
Потоки слез уже пролив.
И вдруг как статуи упали,
Объятья не разъединив.

Разлуки обе так боялись,
Им смерть спасением была.
Сердца от горе разорвались,
Могила вместе забрала.


Рецензии
Хотят такое сотворить
Паны жидошляхетские
Нас с Украиной разделить
Продать в рабы немецкие?

Халилова Надежда   02.07.2016 12:58     Заявить о нарушении
Да сейчас на Святую Русь снова нападения как в прошлые века.

Антонина Юхимец   02.07.2016 13:05   Заявить о нарушении