скажи, что будет хуже

я уйду,
чтобы ты не мучилась.
не кричи вслед -
зачем тратить эмоции
попусту?
все равно
твои бабочки вскоре
сгниют, а ты
превратишься
в такую же
грязную однообразную
массу.
пытаюсь сделать лучше.
не кричи, что будет
хуже, хуже, хуже.
я и так это знаю.
разрывает мысль мозг.
на мне вина,
но не в том,
что не люблю,
а что позволяю себя,
никчемное создание
летних восходов,
любить и так бережно
в этом трепетном
маленьком сердце
нести
мое имя.
как заставить
ребенка,
бедного и влюбленного,
забыть?
наверное,
лучше уйти.
ты кричишь,
но не вслух,
а мысленно.
хотя мне и не надо слышать,
я знаю, что будет
хуже, хуже, хуже.


Рецензии