Математик

                Марине С.
Математик с душою поэта,
Расскажи нам про то и про это,
Разложи жизнь рядами Лагранжа,
Не получится – Бог с ним, неважно.
Возведи любовь в эную степень,
Пусть ночами кусает, как слепень,
Пусть кидает меня в неизвестность,
Где обман маскируется в честность,
Пусть стучит в мою грудь интегралом –
Для меня это мало, всё мало!
Оплети меня алгеброй матриц –
Не боюсь я любви вариаций,
А боюсь без любви лишь остаться;
И, скучая под сенью акаций,
Извлекать квадратные корни
Из бутылок в чужой подворотне.


Рецензии
Krasivo! Zdorovo! Udaci!

Ольга Мкртумян   22.12.2016 17:39     Заявить о нарушении