Плоть

От рассвета и до заката я
В уши плоти кричу неистово
Сколько можно тебе проклятая
С христианской душой воинствовать

Сколько можешь ты любить ненависть
О вражде постоянно думая
Оглянись вокруг, разве это жизнь
То печальная, то угрюмая

То смиришься вдруг, то озлобишься
Как волчица на душу скалишься
Доказать ли чего пытаешься
На победу ль свою надеешься

Не надейся о, плоть беспечная
Не упорствуй грехом гонимая
Ведь душа христианина вечная
И поверь мне, непобедимая

Пусть слаба, суетой измучена,
Пусть не раз сатана за горло брал
Но терпеть и любить научена
Тем Кто жизнь Свою за неё отдал

Не хихикай плоть, не сжимай кулак
Вам с душой вдвоём спорить надо ли?
Уясни себе я тебе не враг
Не вкушай греха, не ешь падали

Скоро день придёт и настанет час
И навек с душой ты расстанешься
Примирить давно я мечтаю вас
Но на грубость ты нарываешься.

И наступит день и приидет час
Будешь землю жрать с упоением
Знай что эта жизнь твой последний шанс
Обрести покой и прощение.


Рецензии