Наши мамы

Не умирают
наши мамы -
они ведь где-то среди нас.
Наверно,
        в школе
                моют рамы,
а может быть
ушли на час.
Забыли
       в суете
               про время,
что возвращаться
им пора
и, что
      взращённое
                их племя,
заждалось
с раннего утра.
Как ждали
          нас они
                когда-то
с гуляний разных
без конца,
как уходили
            мы
              в солдаты,
обеспокоив их сердца.
Что телефоны,
телеграммы,
когда вокруг
            дела,
                друзья...
Но почему
умолкли мамы?
Им умирать
          никак
                нельзя!
А как же дети?..
Как же внуки,
которым
       так нужны
                сейчас
их нежные
родные руки
и добрая
         улыбка
                глаз?
Не умирают наши мамы.
Они уходят
лишь на час,
на час небесный,
               долгий
                самый,
пока живут
в сердцах у нас.
 
                2014 г.


Рецензии