Дети Неба

                (авиакатастрофа над Боденским озером)

Это шок, потрясение, это страх и упрек.
Обстоятельств стечение, или все же урок.
Неповинные дети - юных душ ураган.
И взмывающий в небо, сей печальный портал.

Окрыленные дети и застывший тот миг
Не вернуться на землю – облака зацепив.

Вся цепочка событий. Неподкупный тот рок.
Почему же те дети оказались не в срок?

Это шок, потрясение. Это страх и печать.
Разрывается сердце, познавая печаль.

И все эти жемчужины не забыть. Не отнять.
Превращение детское. Дрожь в коленях унять.
Не вернуть их на землю. Ни обнять, ни узнать.
И ушедшее в прошлое, в поминанье познать.

И невинные души. И надежды миров.
Искорежены судьбы для кого-то ни в срок.

Боль и ГОРЕ огромное! Цепь событий – гряда.

Поднимаю я голову… и не вижу следа.

Запекая сомнения, опускаю глаза.
Не увижу на небе я след того корабля.

И сжимается сердце и грохочет в ушах.
Та потеря огромная  до кричанья – «Н е л ь з я!».

И спустились те ангелы, наш покой сохраня.
С пониманием главного, что забыть нам нельзя.



Светлая память



Не хватило всего 1,6 секунды для того, чтобы разминуться в небе!

На месте падения самолетов был установлен памятник в виде разорванной жемчужной нити.

Рокового рейса могло бы и не быть, но группа башкирских школьников опоздала на свой самолет.
В ночь с 1 на 2 июля 2002 года авиакатастрофа над Боденским озером унесла жизни 71 человека.
9 членов экипажа и 60 пассажиров, среди которых было 52 ребёнка, 2-е на «Боинге» (оба пилота)
 Крупнейшее столкновение двух самолетов в воздухе произошло из-за ошибки диспетчера.
 
 


Рецензии
Я вчера, прочитав, настолько разволновалась, что ушла с сайта молча. Что тут ни скажи, всё будет бледным перед свершившейся трагедией...
Спасибо за стихотворение, Светлана...
С уважением!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   02.08.2016 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.