Годы

Вот и ушло лето,
Солнечных дней нету,
С неба дожди плачут
Осень пришла, значит.

Лес камуфляж скинул,
Гнут дерева спины,
Ветры листву кружат,
Тучи плывут в лужах,

К югу летят птицы,
Птицам весна сниться
Здесь им зимой хуже
Значит, спешить нужно.

Лезет зверьё в норы,
Выпадет снег скоро,
Выбелит мир мелом,
Будет весь мир белым.

Реки под лёд встанут,
Ночи длинней станут,
Волком метель взвоет
Пряча лицо злое.

Сгинет зимы призрак,
Вот уже март близок,
Солнышко снег лижет,
Тает сугроб в жиже.

День уже стал больше,
Лёд на реке тоньше,
Греют бока крыши,
В поле весна вышла.

А за весной лето,
Звери спешат к свету,
Тонут луга в краске
Лес, словно сад райский.

Годы летят быстро
Словно ружья выстрел
Жизнь промелькнёт тенью
Всё подлежит тленью.

Только душа вечна
Правда не безупречна
Нам бы прожить годы
Душу спасти чтобы.


Рецензии