Тишиной обжигаясь. Original version of Garpian 105

Тишиной обжигаясь как будто не в мочь,
Как сорванный ветром бежал я,
В дали наступала зыбкая ночь...
Крик резал в грудине рыдания...

Потом не унять, не понять и постичь...
Как жизнь эту странную вместе...
Пытались мы оба стеречь да не стричь
Колосья других в лобном месте:

Порог в этом городе с грозной стеной
Давал нам двоим по надежде,
Но сеть паутинная, ты за спиной...
Лёд тишины словно режет !

Я будто как-прежде, как прежде с тобой...
Но клети запретов жнут свежим.
Вердиктом препонов, что здесь как чужой,
Вне правил от нравов разъезжих...

И не куда деться - разлука как воздух
Дыхания рядом не слышно :
Моления уходят, во взгляде есть посох...
Дай шанс мне, господь, вырвать дышло !

...И после событий кануна с тюрьмой...
Из центра сибирских с дорогой...
...Ворота молчат. Шепчет с неба "Омой..."
Голос, что стал мне подмогой !

Так кто ты ? Душа без небес и без взора...
Всю жизнь совокупную рядом...
Зигзаг параллели сорвал вдох под горло...
Живи, больше счастья не надо !!


Рецензии