Послание другу

Ты говоришь,
  что живешь напрасно,
   и что как бы не старался,
    жизнь не становится
                лучше.
Ты говоришь,
  что бросишь курить, пить
   и, наконец-то, займешься образованием,
     познанием или
                вероисповеданием.
Но твои слова
  пусты для меня,
   ведь день ото дня
    ты повторяешь все
                сначала.
Твои светлые глаза
  все так же ничего не выражают.
   Я не вижу в них огня,
    и это меня
             печалит.
А ты знаешь,
   сколько в мире тебя ждёт открытий?
    Не трусь! Дай руку мне
      и позволь провести
       сквозь горизонт этих новых
                событий.


Рецензии