Кукушка

Расскажи мне, кукушка,
Сколько осталось лет,
Сколько осталось жить мне
На этом свете.
Прокукуй мне, кукушка,
Пророчество, если нет,
Судьбою начертано встретить
Закат на рассвете.

Не прекращай, кукушка,
Унылый свой монолог,
Так безразлично, как ты,
Никто не умеет
Переплетать и жизни,
И судьбы, кладбищенский мох,
И отпевать живых
Своим песнопением.

Сколько всего, в твоём
Монотонном "ку-ку",
Сколько веков, сколько лет,
Сколько жизни и смерти,
Радости, горя течёт
По напеву к гнезду,
Где каждый первый–подкидыш,
Кукушкины дети.

Ты отреклась, забыла,
Думаешь о других,
Неприменёшь погадать,
Окружить всех вниманием.
Ворон, отмерил, чёрный,
Сколько осталось жить,
Вслед разразившись холодным
Траурным карканьем.

В.С.А.
ВА РБ
2016


Рецензии