разговор

-Что тебя вдохновляет жить?
Открывать по утрам глаза,
Родниковую воду пить,
Кристально чистую как слеза?

-Что меня вдохновляет жить?!
-Поля русского мирный простор,
Речки узенькой тонкая нить,
Да сосновый реликтовый бор!

-Что тебя направляет в путь?
В облаках мечты полетать,
Не даёт по ночам уснуть,
Призывая мир познать?

-Что меня направляет в путь?!
-Знамя предков, булат клинка,
Воздуха свежего полная грудь,
В даль зовущая звёзд река!

-Что тебя заставляет петь,
Звон аккордов дарить друзьям?
В череде долговязых лет
Колесить по лесам и полям.

-Что меня заставляет петь?!
-Сердца стук да души полёт,
Думы то про жизнь то про смерть,
Да стремление куда-то вперёд...


Рецензии