Как же долго тебя я ждала!

Таня Вагнер
«Heute Nacht hatte ich einen Traum.
Сегодня ночью мне снился сон».

Мне приснилось - к тебе прилетела,
Жду тебя под дождём у окна,
Тереблю край платка то и дело
И уже замерзаю одна.

Вижу отблеск свечи романтичный,
Греет слабый мерцающий свет.
На столе книги горкой привычной
И за книгами твой силуэт.

Взгляд усталый, виски серебрятся.
Как же долго тебя я ждала !
За тобой годы стаей толпятся,
Те, что я без тебя прожила.

Постучала и слышу: «Войдите».
Удивлённый, растерянный взгляд.
«Вы ко мне? Уже поздно, простите...»
Побледнел ты, как будто не рад.

Я тебе твою робость прощаю.
Но я вижу, узнал меня вдруг.
«Заходите...». Тепло этих рук
Наяву и во сне ощущаю.


Рецензии
Und das alles ist wahr! Ich stand sehr oft vor dem Fenster um zu sehen wie neue Werke entstehen. Und ab und zu trat ich hinein...
Danke!
Herzliche Grüße
mein Poet

Таня Вагнер   02.07.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня !

Валентин Панарин   05.07.2016 12:37   Заявить о нарушении