Порочный круг

                ПОРОЧНЫЙ КРУГ

                Мы как те воробьи, что могли бы покинуть Китай,
                да ума воробьям не хватило расстаться с Китаем...

                М.Дидусенко(1951-2003)


           А где ж для нас она - обетованная земля,
           Где беды и несчастья можно отвести рукой?
           Где те заветные, обещанные нам края? -
           Там молоко и мёд текут, там счастье и покой.

           К плохому притерпелись - другого и не чаем;
           Замкнулся круг в него навек прорвавшихся вельмож.
           Привыкший лгать всю жизнь честности не обучаем -
           Всё те же обещанья перемен, всё та же ложь.
 

           ..............................................
          
          "Кому повем печаль мою?" - мы слышим тыщи лет,
           Печали наши знают все - нужны ли мы кому?
           Вопрос-то - риторический, ненадобен ответ,
           И нет того, кто нам создаст волшебную страну.


                02.06.16

 В стихотворении приведена цитата из плача персонажа Библии Иосифа Прекрасного, попавшего в плен.   
          


Рецензии
Никто кроме нас для нас ничего не создаст - сами должны и правителей выбирать по нраву, которые способствовали бы честности и порядку в отношениях и создавали бы условия для такого строительства.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   04.07.2016 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!Всё так, но обстоятельства бывают выше нас!С уважением и признательностью, Юра.

Юрий Иванов 11   04.07.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.