Прислушайся к миру, он предлагает возможности...

Прислушайся к миру , он предлагает возможности ,
Можно достичь в душе равновесия ,
Но не бесплатно , а пройдя через сложности ,
Вкусив горечь ада , кругов мракобесия .
 
Слёзы горькие , пот солёный,
Дождь , шквальный ветер , град , в небе тучи,
Испытать нужно всем , кто сильно влюблен ,
Проверить на прочность чувства могучие.
 
Горькое , сладкое - всё в сравнении,
Отличить не сможешь , не испытав ,
Не сможешь решить любви уравнение ,
Измену , предательство , ложь не познав .
 
Любовь это радость , любовь и страдание ,
Две стороны монеты одной,
Пройти нужно все в любви испытания ,
Платить вы готовы такой ценой ?
 
Любить - это труд , как на рудниках ,
Добровольное рабство, обязательств , морали ,
Но если любите , всё в ваших руках ,
Если трудиться , всерьёз , не устали.
 
Любить - не отдал , любить - не взял ,
Любить - отреченье себя , во всём ,
Любить это свет , что путь указал,
По жизни дороге , к плечу плечо .


Рецензии