Менестрель

Менестрель, спой  мне свою песню
Под аккорды чарующей лютни.
Под зеленым  покрывалом леса
Наши две тропы пересеклись.

Спой-ка мне про королевский замок,
И про рыцарей круглого стола.
Я, мой друг сегодня так устала,
Пусть рекою льется песнь твоя.

Теплый ветер шелестит листвою,
Подпевают тебе в небе соловьи
И задето сердце медною струною,
Песня, как бальзам для раненой души.

Менестрель, спой мне свою песню,
Сердце странника устало от тревог.
Под зеленым покрывалом леса,
Мы простились на  распутье двух дорог.










Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
ШИКАРНЫЕ СТРОКИ!!!

Наталья Бордюг 2   25.07.2016 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С благодарностью от всего сердца, Татьяна.

Татьяна Донина   25.07.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.