Хапугам

Подойдя к черте заветной,
Но,  не зная, где черта,
Мы умнеть старались тщетно.
Задавила простота.

Простота, а с ней наивность,
Уверенье в доброте,
Тех, кто вечно, неизбывно
Преуспели в воровстве.

Новых слов пришло несметно:
Бонус, тонус, «парашют»,
Не прыжковый, а монетный –
Для чиновников уют.

Им же прежде и не снилось
Изобилие зарплат.
То, что нам дают, как милость,
То тотчас берут назад.

То тарифы, то поборы…
Нам их трудно разобрать.
По каналам льются споры,
Но  ещё жиреет знать.

Может, пусть они жиреют,
Ведь, ворья полно на свете.
Наше ж сердце цепенеет –
От хапуг страдают дети.

«Царя – батюшки» посевы,
Сами скоро не пройдут.
Снится мне: Адам и Ева
Чьи-то яблоки крадут.

24.06.16 г.  Санкт-Петербург.


Рецензии