Что моя жизнь-неизведанный путь

Что моя жизнь – степь да ковыль,
Сверху плитою свинцовое небо…
Дождь, разбиваясь в дорожную пыль,
В топях болотных, зимой, белым снегом…

Нежной морошкой, сок тёк с детских губ,
Краски горстями с кустов голубики,
Небо черничное дождиком вдруг…
Алый закат перепачкан в бруснике.

Вьюги как псы за мной по пятам,
Белым песцом нагоняли метели,
В северной дрёме шли по следам,
Чуя добычу, да ни успели…

Ветер загонщик, им, путь преградил,
Старым законам грядут перемены…
Силу пророчеств почувствовал тыл –
Смерть в предсказании, вечной измены.

Мой ледяной, в мерзлоте вечной, путь
Дальней дороги – свободы и плены…
Идеологий болотная муть,
Красной трясиной пульсируют вены.

Чуть псы отстали, но всё ж по пятам…
В алых восходах как красной брусникой.
Ложью – морошкой по детским губам,
Гроздьями рвутся снаряды черникой.

Что моя жизнь – неизведанный путь,
Краски горстями на странной картине…
В ягодах небо – абстрактная жуть
Вяжет во рту, слова, терпкой рябиной.


Рецензии