Я где-то много хапнул денег и чью-то душу погубил

              Я где-то много хапнул денег
              И чью-то душу погубил, 
              Но тело в землю превратилось,
              Бог душу в Небо возвратил.

              И совесть вдруг заговорила,
              Которую умом отодвигал,
              Считал, что совесть - это мелочь,
              Ей слово в теле не давал.

              Она же часто говорила,
              Что нужно делать по судьбе,
              А я при этом лишь смеялся,
              Желая счастья на Земле.

              Теперь я в Небе, на суде,
              Осознавая все поступки
              И заблуждения души,
              Вдруг понимаю многие проступки.

              Как стыдно мне за лживые слова,
              Что говорил наивным близким,
              И крал я время у себя,
              Считая в жизни время лишним.

              О, время, совесть - это Бог,
              Живущий в сердце от рожденья!
              Тебе потомок говорю,
              Чтоб ты имел своё сужденье.

              И соблюдал бы праведность свою -
              Про суд души не забывая,
              И с честью жизнь бы проживал,
              Ответственность за жизнь -
              ПРЕД  БОГОМ  ПОНИМАЯ!

                2016г.
               


Рецензии
Прекрасное наставление.

Наталья Лаура   03.07.2016 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю Вас,
Наталья, за отзыв!
Божиих благословений,
Галина.

Галина Ефатерова   03.07.2016 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.