Памяти друга

               
                Ш.С.               

Я попрошу сегодня тишины.
Пусть в небе синем смолкнут птицы...
Мне не взглянуть в глаза твои...
Сомкнулись с Вечностью ресницы.

И этот Вечности покой
Не в силах никому нарушить.
Больной, разорванной струной
Скорбят немея наши души.

А за окном - дождь серебром,
То льются все же чьи-то слезы.
И плачут под моим окном
Склонивши головы березы.

Беднее сорванным цветком
Опять земля сегодня стала.
Рождалась в сумраке ночном
Звезда... и тихий свет роняла.

Но верю, вновь вернешся ты
Когда-нибудь водою вешней,
Мелодией родной души,
Несмолкшей над поляной песней.


Рецензии
Очень грустное и трогательное стихотворение,
а эти строчки"Беднее сорванным цветком опять
земля сегодня стала"-печальный реквием о
хорошем человеке.
Счастья тебе,Валя,и хорошего настроения.

Альбина Турун   24.07.2016 06:58     Заявить о нарушении