Старый дом

Старый дом. Да с хорошей историей.
Он, конечно, хранит чудеса.
В нём – любовь. Чьё-то детство и отрочество.
Так и тянет вернуться туда.

Так и тянет вернуться в то времечко.

Беззаботно гонять «лисапед».

Пощелкать на завалинке семечки.

И на речку – там с удочкой дед.

И задорно, с разбега бултЫхнуться

В брызги речки. Ух! Прочь от жары!

И купаться, плескаться, кувЫркнуться.

И на берег – там взвод детворы…

Это время всегда будет помниться.
Солнце детства согреет в пути.
Старый дом… Он в деревне покоится.
Чище счастья, увы, не найти.

29.06.2016


Рецензии