Бледно-жёлтые, в отблеск розы...

Бледно-жёлтые,в отблеск розы
От вечерней не яркой зари ,
По траве в перелив полем росы
В лёгких звёздочках тихо пошли.

Ветер тихо траву наклоняет,
Робко в лунной дорожке бежит,
Будто в волнах в траве он играет,
Будто в водах в траве он рябит.

Ночь пришла,вся она золотая:
В росах,звёздах , и брызгах луны .
Не уставая ,ночь всё это бросала,
Раздувая сильней,как костры.

В платье ситцевом ты так стояла,
Что,увидев,уже не забыть,
Даже если бы грусть не бежала
Солоноватым на губы с ресниц.

Как росиночки слёзы те падали,
Чуточку в розовом были они .
Ах,вы бусеньки,бусеньки палевые-
По щеке,со щеки ,и на губы мои...


Рецензии